Effacer à la demande les traces de la page visitée avec l’extension Close’n forget pour Firefox

Close’n forget est une alternative au mode de navigation privée de Firefox qui permet de fermer l’onglet actif et d’effacer les traces de la page visitée.

Effacer les traces de la page visitée avec Close'n forget pour Firefox

Close’n forget nettoie les cookies et l’historique de la page visitée

Une fois l’extension installée et le navigateur redémarré, Close’n forget se contente par défaut de fermer l’onglet et supprimer les cookies associés à la page en cours. Pour effacer également l’historique de navigation, vous devez activer l’option correspondante.

Ce paramètre est accessible sur la page des options de l’extension. Vous y trouverez en outre la possibilité de nettoyer l’historique pour la totalité du domaine et pas seulement la page visitée.

Options de Close'n forget, l'extension Firefox qui efface les traces de navigation

Pour lancer le nettoyage, utilisez le raccourci clavier [Alt] + [w] ou effectuez un clic droit sur la page et choisissez Fermer en effaçant les cookies pour ce site dans le menu contextuel. Notez qu’il est possible de désactiver indifféremment chacune de ces deux méthodes de lancement depuis les options (voir capture ci-dessus).

Vous pouvez aussi ajouter un bouton dans la barre d’outils du navigateur. Pour cela, cliquez sur le bouton menu ≡ de Firefox et choisissez Personnaliser. Vous trouverez dans la partie gauche de l’écran (sous Outils et fonctionnalités supplémentaires) deux boutons que vous pouvez glisser-déposer dans la barre d’outils. Le premier efface les traces de la page visitée dans l’onglet actif alors que le second fera la même chose pour l’ensemble des onglets ouverts. Une fois le ou les boutons en place, cliquez sur Quitter la personnalisation pour valider vos modifications.

Ajouter le bouton de Close'n forget pour effacer les traces de navigation en un clic

Bien que je n’aie pas rencontré ce problème lors de mes tests, le développeur signale sur la page AMO de Close’n forget qu’il arrive parfois que de traces subsistent dans l’historique de navigation. Pour être certain que toutes les entrées ont bien été effacées, consultez l’historique de la journée à l’aide du raccourci [Shift] + [Ctrl] + [H].

LIEN Close’n forget pour Firefox

Partager cet article
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail
© 2011 - 2017 Le Newbie. Tous droits réservés.
Fièrement conçu par Theme Junkie et moi même.