Nettoyer et désactiver l’historique des recherches Google

Google conserve un historique de chacune des recherches que vous effectuez par son intermédiaire. Je parle ici des requêtes que vous soumettez au moteur de recherche et qui sont enregistrées sur ses serveurs, pas de l’historique des pages que vous visitez enregistré par votre navigateur. Voici comment consulter l’historique déjà enregistré, l’effacer, puis désactiver ce vilain mouchard. 

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

Consulter l’historique :

Rendez-vous sur la page « Historique Web » de votre compte en suivant le lien ci-dessous.

LIEN Historique Web

Après vous être identifié, vous arrivez sur cette page qui liste vos recherches classées par date :

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

Nettoyer l’historique :

Nota : Il est possible depuis cette page de supprimer une ou plusieurs des entrées de l’historique. Dans ce cas vous devrez cocher la ou les cases correspondante(s) et cliquer sur le bouton Supprimer des éléments en haut de la liste.

Pour effacer la totalité des recherches enregistrées, cliquez sur la roue dentée puis sur Paramètres.

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

Cliquez sur le lien supprimer toutes vos activités liées à la recherche Google,

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

puis sur Tout supprimer.

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

Félicitations, l’historique de vos recherches est effacé.

Désactiver l’historique :

Nous allons maintenant demander à Google de ne plus enregistrer vos futures recherches. Pour cela, cliquez simplement sur le bouton Désactiver.

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

C’est tout. À partir de ce moment, Google n’archivera plus les requêtes de recherche que vous lui soumettez.
Partager cet article
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail
Étiquettes : ,
© 2011 - 2019 Le Newbie. Tous droits réservés.
Fièrement conçu par Theme Junkie et moi même.