Facebook : Limiter l’accès à vos informations personnelles

Voici quelques conseils qui devraient vous permettre de ne pas laisser Facebook partager vos informations personnelles avec n’importe qui ou n’importe quel site web.

  • Rendez vous dans vos paramètres de confidentialité via le bouton Compte en haut, à droite de la page d’accueil de Facebook. En bas de la page, sous «Applications et sites web», cliquez sur Modifier vos paramètres. Sur la nouvelle page, dans la catégorie Informations accessibles par l’intermédiaire de vos amis, choisissez Modifier les paramètres. Une nouvelle fenêtre vous montre les informations vous concernant qui sont accessibles à certains sites web utilisés par vos amis. Oui, vous avez bien compris : ce sont vos amis qui communiquent vos information à des sites tiers (bien souvent involontairement, par exemple par l’intermédiaire d’un jeu) tant que vous ne décochez pas les cases correspondantes (voir capture ci dessous) ! Flippant non ?

Décochez ce que vous ne voulez pas partager, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

  • De retour sur la page des paramètres des «Applications, jeux et sites web», dans la catégorie Personnalisation instantanée, choisissez Modifier les paramètres. Vous pouvez passer la vidéo de présentation en cliquant sur Fermer, puis décochez Activer la personnalisation instantanée sur les sites web partenaires.

Ceci aura pour effet de bloquer les sites web qui ont établi un partenariat avec Facebook pour accéder à vos données. Cliquez surRevenir aux applications.

  • Dans la catégorie Recherche publique, choisissez Modifier les paramètres. Enfin, dans la nouvelle fenêtre décochez Activer la recherche publique, afin d’interdir aux moteurs de recherche l’accès à votre page Facebook.

Cliquez sur Revenir aux applications puis sur Retour à Confidentialité.

  • Vous allez maintenant cliquer sur Personnaliser les paramètres. Dans la catégorie Ce que d’autres partagent, sur la ligne Photos et vidéos dans lesquelles vous avez été identifié(e), cliquez sur Modifier les paramètres. Afin d’interdire à tout un chacun de trouver des photos taguées à votre nom, sélectionnez Personnaliser.

Dans la nouvelle fenêtre,choisissez Moi uniquement, puis cliquez sur Enregistrer le paramètre.

  • Un peu plus bas, Suggérer à mes amis les photos où j’apparais, vous permet de choisir si vos amis ont le droit de voir les photos où vous apparaissez. Pour terminer, n’oubliez pas que malgré tous les réglages effectués ci dessus, une personne ayant accès à vos informations peut très bien les publier à son tour sur son propre compte. En conclusion : réfléchissez bien à ce que vous postez.

Vous pouvez lire également :

Partager cet article
Facebooktwitterpinterestmail
© 2011 - 2020 Le Newbie. Tous droits réservés.
Fièrement conçu par Theme Junkie et moi même.